La aproximación desde el arte a la gastronomía mediante la sinestesia está representado en el ámbito del diseño gráfico y la ilustración por le planteamiento creativo de la diseñadora japonesa Sawa Tanaka que genera, mediante serigrafía, ilustraciones con soportes y pigmentos comibles y los aromatiza con olores de alimentos 1)Ver la web de Sawa Tanaka http://archive.printeresting.org/2009/02/26/sawa-tanaka/ [Consulta 26-08-2017] y, en nuestro país, por la diseñadora textil e ilustradora Marta Lanuza (M’Art Lanuza) en su proyecto “Sinestesia de color. Flavores para los sentidos” (2015) donde desarrolla la serigrafía y el grabado para generar ilustraciones comibles 2)Ver web de Marta Lanuza http://www.martlanuza.com/?section=cv_portfolio&tab=all&cv=1&page=13[Consulta 26-08-2017].
Fig. 1. Sawa Tanaka. Desayuno inglés. Imagen tomada de http://archive.printeresting.org/2009/02/26/sawa-tanaka/
Fig. 2. Marta Lanuza (M’Art Lanuza, Francia-Crep y Mexico-Fajita (2015). Imágenes tomadas de http://www.martlanuza.com/?section=cv_portfolio&tab=all&cv=1&page=13
Referències
1. | ↑ | Ver la web de Sawa Tanaka http://archive.printeresting.org/2009/02/26/sawa-tanaka/ [Consulta 26-08-2017] |
2. | ↑ | Ver web de Marta Lanuza http://www.martlanuza.com/?section=cv_portfolio&tab=all&cv=1&page=13[Consulta 26-08-2017] |