Grup d'investigació "Sinestesia i Multi-sensorialitat" de l'ISEACV
Sinestesia Creativa

Diseño Gráfico gastronómico: Ilustraciones comibles

La aproximación desde el arte a la gastronomía mediante la sinestesia está representado en el ámbito del diseño gráfico y la ilustración por le planteamiento creativo de la diseñadora japonesa Sawa Tanaka que genera, mediante serigrafía, ilustraciones con soportes y pigmentos comibles y los aromatiza con olores de alimentos 1)Ver la web de Sawa Tanaka http://archive.printeresting.org/2009/02/26/sawa-tanaka/ [Consulta 26-08-2017] y, en nuestro país, por la diseñadora textil e ilustradora Marta Lanuza (M’Art Lanuza) en su proyecto “Sinestesia de color. Flavores para los sentidos” (2015) donde desarrolla la serigrafía y el grabado para generar ilustraciones comibles 2)Ver web de Marta Lanuza http://www.martlanuza.com/?section=cv_portfolio&tab=all&cv=1&page=13[Consulta 26-08-2017].

Fig. 1. Sawa Tanaka. Desayuno inglés. Imagen tomada de http://archive.printeresting.org/2009/02/26/sawa-tanaka/

Fig. 2. Marta Lanuza (M’Art Lanuza, Francia-Crep y Mexico-Fajita (2015). Imágenes tomadas de http://www.martlanuza.com/?section=cv_portfolio&tab=all&cv=1&page=13

Referències   [ + ]

1. Ver la web de Sawa Tanaka http://archive.printeresting.org/2009/02/26/sawa-tanaka/ [Consulta 26-08-2017]
2. Ver web de Marta Lanuza http://www.martlanuza.com/?section=cv_portfolio&tab=all&cv=1&page=13[Consulta 26-08-2017]

Article written by:

Profesor y Coordinador del Departamenteo de Historia y Teoría del Arte y del Diseño de la EASDAlcoi. Investigador principal del Grupo de Investigación del ISEACV "Sinestesia y multi-sensorialidad: teoría y experimentación"

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *